Работаем с 8.00 до 20.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
тел. (097) 994-12-85
тел. (095) 783-98-66
тел. (056) 788-13-08
 
 
Категории
 
Песок
Щебень
Отсев
Шлак
Камень бут
Цемент
Гипсокартон
Профиля
 
Отзывы
Антонина
Отзыв о магазине
Мы уже второй год строим пристройку к дому. Постоянно заказываем материалы только на фирме Стройком. Да, впрочем, почти все наши соседи по улице Отечественной тоже берут песок и щебень на этой фирме, т.к. часто вижу их Зил проезжает мимо нашего двора. Спасибо, мы Вам очень благодарны.
Литвинов Сергей
Отзыв о магазине
Работаю прорабом на стройках. Заказываю стройматериалы у этой фирмы в большом количестве и неоднократно. Спасибо за оперативность и понимание.
СпецТехСтрой
Отзыв о магазине
Заказываем песок и щебень уже не первый год. Сотрудничеством довольны. Всегда все доставляли нам без задержек и сбоев. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
 
Новости
 
2015-09-04
Сокращение перечня реализуемых материалов.
Очень сложно установить окончательную цену на строительные материалы в связи с постоянным ростом курса валют.
 
2015-09-04
Где в Днепропетровске продается песок?
Основные места отгрузки речного песка: преимущества и недостатки.
 
Статьи
 

Строительные материалы -> Статьи

Изучение пористости песка.

пористость пескаРазмер и неоднородность песчаных частиц, их влияние на пористость. Зависимость пористости от размера слагающих их частиц достаточно хорошо выявлена экспериментальными исследованиями. Многие ученые изучали эту зависимость на песках из различных минералов. Им были взяты кварц, ортоклаз и мусковит, которые подвергали дроблению и разделяли на ряд фракций: 2—1; 1—0,5; 0,5—0,25; 0,25—0,1; 0,1—0,06 и 0,06—
0, 01 мм. Размер каждой фракции исследовали для двух состояний: рыхлого и плотного. Характеристики у кварца и ортоклаза увеличивается с уменьшением диаметра частиц как в рыхлом, так и в уплотненном состоянии; у слюды она, наоборот, уменьшается, что связано с пластинчатым ее строением. Очень похожая характеристика в залежах щебня крупных фракций.

Опытами, проведенными установлено, что если смешать в различных пропорциях две, три и более фракций, то она будет уменьшаться по-разному. При смешении трех фракций с отношением их диаметров 4:2:1 наблюдается слабое уменьшение, при отношении 16:4:1 пористость уменьшается значительно, при отношении 64 : 8 : 1 — еще более значительно и, наконец, при отношении 162: 15: 1 достигается наименьшая характеристика. Отношения весов фракций первой ко второй и второй к третьей были равны между собой.

Несколько иная закономерность установлена опытами с добавлением глинистых частиц: пористость уменьшалась значительно слабее, не подчиняясь закономерности, установленной в опытах с фракциями из валунных отложений. Это явление объясняется тем, что глинистые частицы раздвигают более крупные песчаные частицы, обволакивая их со всех сторон, и увеличивают таким образом пористость смеси.

Условия осаждения (укладки) песчаных частиц. Размещение частиц зависит, очевидно, от многих факторов, к сожалению, еще недостаточно выявленных. В качестве одного из таких факторов следует отметить характер движения среды, с которым связано отложение (укладка). В условиях морской среды песчаные частицы отлагаются при колебательных движениях воды, в результате чего прибрежные морские пески обычно имеют плотное сложение.
В среде с поступательным движением (речные потоки, воздушные течения) песчаные частицы отлагаются сравнительно спокойно, благодаря чему сложение их бывает более рыхлым. Характер турбулизации потока также влияет на плотность укладки.
Возведение сооружений на песчаном основании с пористостью больше критической приводит к неустойчивой системе, при которой возможны произвольные осадки; песок же с характеристикой ниже критической является одним из надежных оснований. В натурных условиях их укладывают с пористостью выше критической, т. е. рыхло, главным образом при спокойном падении в стоячую воду в составе пульпы. Сыпучие с пористостью выше критической образуют неустойчивые структуры, способные к разжижению при динамических воздействиях.


Полезные статьи о строительстве:

Применение полиэтиленовых труб в сантехнике.

Аллювиальный песок в залежах.

Разработка грунта основными способами.

 
Хиты продаж:
 
 
730.00 грн
 
1550.00 грн
 
95.20 грн
 
Производители:
 
Речпорт (АСК Укрречфлот)
БАМ КСП (АСК Укрречфлот)
Погрузка Парус и Красный камень
Любимовский карьер
Николаевский гранитный карьер
Силикатный завод (Байкальская)
 
GoogleG+

 

Вас приветствует строительный интернет- магазин "Стройком". Выполняем доставку купленных товаров с подъемом в квартиру.

График работы: с 8:00 до 21:00
тел. (056) 788-13-08