Работаем с 8.00 до 20.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
тел. (097) 994-12-85
тел. (095) 783-98-66
тел. (056) 788-13-08
 
 
Категории
 
Песок
Щебень
Отсев
Шлак
Камень бут
Цемент
Гипсокартон
Профиля
 
Отзывы
Антонина
Отзыв о магазине
Мы уже второй год строим пристройку к дому. Постоянно заказываем материалы только на фирме Стройком. Да, впрочем, почти все наши соседи по улице Отечественной тоже берут песок и щебень на этой фирме, т.к. часто вижу их Зил проезжает мимо нашего двора. Спасибо, мы Вам очень благодарны.
Литвинов Сергей
Отзыв о магазине
Работаю прорабом на стройках. Заказываю стройматериалы у этой фирмы в большом количестве и неоднократно. Спасибо за оперативность и понимание.
СпецТехСтрой
Отзыв о магазине
Заказываем песок и щебень уже не первый год. Сотрудничеством довольны. Всегда все доставляли нам без задержек и сбоев. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
 
Новости
 
2015-09-04
Сокращение перечня реализуемых материалов.
Очень сложно установить окончательную цену на строительные материалы в связи с постоянным ростом курса валют.
 
2015-09-04
Где в Днепропетровске продается песок?
Основные места отгрузки речного песка: преимущества и недостатки.
 
Статьи
 

Строительные материалы -> Статьи

Широкое применение пенопласта.

производство пенопластаОтечественная промышленность вырабатывает полистирольный пенопласт (пенополистирол) преимущественно двумя методами — прессовым и беспрессовым — в зависимости от состава, свойств исходного сырья и требуемых свойств изготовляемых пенопластов.
Сырьем для производства служат эмульсионный полистирол, газообразователи (обычно порофор ЧХЗ-57, углекислый аммоний, бикарбонат натрия) и этиловый спирт.
Порофор ЧХЗ-57 представляет собой белый, с голубым оттенком порошок, способный при температуре 80— 100°С разлагаться с выделением азота. Этиловый спирт применяется для увеличения текучести полимера.

Беспрессовым методом пенополистирол изготовляют из суспензионного полистирола — гранулированного продукта полимеризации стирола (в присутствии инициатора) и порообразователя (изопентана). Этот полистирол содержит, как правило, антипирен — серно- или фосфорнокислый аммоний.

Технология. По прессовой технологии вырабатывают пенополистирол двух типов: ПС-1—с применением только органического газообразователя (порофора); ПС-4 — с использованием смеси органического и минеральных газообразователей (порофора, углекислого аммония, бикарбоната натрия).

Процесс производства пенополистирола прессовым методом включает три основные стадии:

  • смешение полистирола с газообразователями и другими добавками;
  • прессование композиции и получение заготовок;
  • вспенивание заготовок.

Взятые в заданном соотношении компоненты перемешивают в специальном аппарате мелкодисперсной композиции (в течение 18—24 ч). После просеивания композицию уплотняют на гидравлическом прессе в пресс-форме при высокой температуре  и давлении около 12—20 МПа. В зависимости от предпочтительного состава композиции и массы формуемой заготовки прессование (включая стадии нагрева, выдержки при оптимальных температуре и давлении, а также охлаждения) длится 40—120 мин. В процессе горячего прессования происходит сплавление частиц полимера в монолит и разложение газообразователя. Часть выделившихся при этом газов растворяется в полимере, а остальное количество стабильно сортируют с образованием мельчайших ячеек. После охлаждения форм до 15—35°С производят распрессование и заготовки вынимают.
В том случае, когда необходимо получить пенопласт пониженной объемной массы  без увеличения расхода газообразователя, в конце выдержки прибегают к подвспениванию заготовки в пресс-форме. Для этого плавно уменьшают давление, в результате чего находящиеся в пресс-форме газы поднимают пуансон, увеличивая высоту заготовки. Величина подвспенивания Ди определяется требуемой объемной массой пенопласта.

Предварительное вспенивание гранул полистирола осуществляют кипящей водой, водяным паром или смесью пара и воздуха с помощью механических вспенивателей — шнековых, типа УПВ-1 или УПВ-2 (установки предварительного вспенивания). Эта операция заключается в неполном увеличении объема гранул, позволяет использовать для производства пенопласта полистирол с минимальным содержанием газообразователя. Хорошие результаты дает выдерживание предварительно вспененного полистирола в помещении при температуре 20—25°С в течение 5—10 ч: он подсушивается, поглощает воздух и становится более пригодным для получения доброкачественного пенопласта.
Окончательное вспенивание гранул может быть осуществлено несколькими способами:

  • в перфорированных формах автоклавной обработкой;
  • на карусельной машине;
  • с помощью машины с движущимися лентами;
  • токами высокой частоты.

Также для утепления строений иногда применяют древесную стружку или минеральную вату.


Полезные статьи о строительстве:

Изготовление древесно- стружечных плит ДСП.

Изготовление органического стекла.

Применение полимерных связующих строительных материалов при ремонте.

 
Хиты продаж:
 
 
730.00 грн
 
1550.00 грн
 
95.20 грн
 
Производители:
 
Речпорт (АСК Укрречфлот)
БАМ КСП (АСК Укрречфлот)
Погрузка Парус и Красный камень
Любимовский карьер
Николаевский гранитный карьер
Силикатный завод (Байкальская)
 
GoogleG+

 

Вас приветствует строительный интернет- магазин "Стройком". Выполняем доставку купленных товаров с подъемом в квартиру.

График работы: с 8:00 до 21:00
тел. (056) 788-13-08