Работаем с 8.00 до 20.00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
тел. (097) 994-12-85
тел. (095) 783-98-66
тел. (056) 788-13-08
 
 
Категории
 
Песок
Щебень
Отсев
Шлак
Камень бут
Цемент
Гипсокартон
Профиля
 
Отзывы
Антонина
Отзыв о магазине
Мы уже второй год строим пристройку к дому. Постоянно заказываем материалы только на фирме Стройком. Да, впрочем, почти все наши соседи по улице Отечественной тоже берут песок и щебень на этой фирме, т.к. часто вижу их Зил проезжает мимо нашего двора. Спасибо, мы Вам очень благодарны.
Литвинов Сергей
Отзыв о магазине
Работаю прорабом на стройках. Заказываю стройматериалы у этой фирмы в большом количестве и неоднократно. Спасибо за оперативность и понимание.
СпецТехСтрой
Отзыв о магазине
Заказываем песок и щебень уже не первый год. Сотрудничеством довольны. Всегда все доставляли нам без задержек и сбоев. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
 
Новости
 
2015-09-04
Сокращение перечня реализуемых материалов.
Очень сложно установить окончательную цену на строительные материалы в связи с постоянным ростом курса валют.
 
2015-09-04
Где в Днепропетровске продается песок?
Основные места отгрузки речного песка: преимущества и недостатки.
 
Статьи
 

Строительные материалы -> Статьи

Полиэтиленовые трубы.

трубыСвойства и применение. Из всех видов полимерных труб все чаще применяются полиэтиленовые. Экструзионные выпускаются внутренним диаметром (условный проход) от 6 до 300 мм. Они могут быть безнапорными и напорными. Цвет чаще всего черный.
Они обладают малым водопоглощением (до 0,01%), устойчивы против действия кислот и щелочей высоких концентраций, различных масел и растворителей. Полиэтиленовые изделия отличаются высокой пластичностью. Следует отметить, что замерзающая вода их не разрушает. Они достаточно прочны. Полиэтиленовые трубы легко поддаются различной механической обработке: их можно резать, сверлить, строгать, точить, фрезеровать, а также сваривать и придавать им при нагреве изогнутую форму.
К недостаткам относятся малая теплостойкость (60—70°С), отсутствие адгезии к большинству клеев и поражаемость грызунами. Соединяют их сваркой (враструб и встык), раструбами с уплотнительными резиновыми кольцами, а также резьбовыми соединениями с применением накидных гаек.

Трубы из полиэтилена пригодны для транспортирования воды, растворов солей, щелочей, кислот, других жидкостей и газов, для устройства вентиляционных трубопроводов, внутренней канализации, водостоков, дождевальных установок. Для внутренней бытовой, а также для производственной канализации и водостоков в районах с расчетной температурой до —30°С используют продукты из полиэтилена высокой плотности (условный проход 50—300 мм). Они имеют меньший коэффициент линейного расширения, более стойки против старения, способны сохранять жесткость и прочность при более высоких температурах, чем из полиэтилена низкой плотности.


Сырьем для их производства служит полиэтилен низкой или высокой плотности и сажа (выполняющая роль стабилизатора преимущественно тех полимеров, из которых формуют трубы для наружных трубопроводов). Из полиэтилена высокой плотности (его прочность в полтора раза выше, чем у полиэтилена низкой плотности) можно изготавливать изделия с меньшей толщиной стенок. Сажу вводят в количестве 2—3% к массе полимера. Для удобства переработки в изделия и улучшения качества выпускаемой продукции сырье, как правило, подвергают предварительной грануляции. Форма изготовляемых гранул чаще всего кубовидная с размером ребра 3—4 мм. Объемная насыпная масса гранулированного сырья составляет 450— 480 кг/м3.
Технология. Основной способ производства— экструзионный. Процесс их изготовления непрерывный и включает такие этапы: обработку в экструдере гранулированного сырья и экструзию его сквозь кольцевую головку, калибровку в калибровочной насадке, охлаждение, скатывание в бухты или деление на отрезки, разбраковку, упаковку и маркировку.


Полезные статьи о строительстве:

Применение пенопласта при утеплении домов.

Применение укрывочной пленки.

Изделия из полимербетона: прочность и долговеность.

 
Хиты продаж:
 
 
730.00 грн
 
1550.00 грн
 
95.20 грн
 
Производители:
 
Речпорт (АСК Укрречфлот)
БАМ КСП (АСК Укрречфлот)
Погрузка Парус и Красный камень
Любимовский карьер
Николаевский гранитный карьер
Силикатный завод (Байкальская)
 
GoogleG+

 

Вас приветствует строительный интернет- магазин "Стройком". Выполняем доставку купленных товаров с подъемом в квартиру.

График работы: с 8:00 до 21:00
тел. (056) 788-13-08